(7ページ目) B 酒のレシピ・作り方 総合情報

B 酒のレシピ一覧 4788品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. イサキの島茶漬け(出刃包丁がない時のさばき方つき)
    イサキの島茶漬け(出刃包丁がない時のさばき方つき) いさき、酒、塩、A 醤油、A みりん、B 白ごま(島流では白すりごま)、B みょうが 細切り、B 大葉 細切り、B わさび チューブでok、C 炊いたごはん、D熱々にいれたほうじ茶又は煎茶、玄米茶等、B、梅肉、カリカリ梅(細く切る) by hideok888
  2. 茄子のサブジ
    茄子のサブジ 茄子、★A サラダ油、or、ギー、★A クミンシード、★A にんにく (みじん切り)、★A 生姜 (みじん切り)、白ワイン、or、酒、★B 塩、★B ターメリック、★B コリアンダーパウダー、★B パプリカパウダー、★B チリペパー by さちくっかりー
    つくったよ 2
  3. 水菜と舞茸の簡単中華スープ
    水菜と舞茸の簡単中華スープ A 水、A 味の素、丸鶏がらスープの素、A 舞茸、軸をとりほぐす、A 塩こしょう、A 料理酒、A 醤油、B 胡麻油、B 水菜 4cm幅にカット、B 戻した塩蔵わかめ、B 白ごま by hideok888

公式おすすめレシピPR

  1. しっとりアーモンドクリームのタルトポワール
    しっとりアーモンドクリームのタルトポワール 直径21センチタルト型1台分、Aクレームフランジパーヌ、バター、砂糖、アーモンドプードル、卵(Mサイズ)、ラム酒、カスタードクリーム、Bタルト生地、バター、粉糖、卵黄、卵白、薄力粉、C洋梨 by タンタン0522
  2. かたい牛肉&豚肉が圧力鍋でホロホロ柔らか煮込み
    かたい牛肉&豚肉が圧力鍋でホロホロ柔らか煮込み 牛肉 好きな部位でOK 焼き肉用カット済、豚肉 とんかつ用 3等分にカットする、サラダ油、B しょうが すりおろし、B にんにく すりおろし、A 水、A オイスターソース、A 醤油、A 料理酒、A 砂糖、A 白ネギ 10cm幅で切る by hideok888
    つくったよ 2
  3. 鶏肉と玉ねぎと人参の塩にんにく炒め
    鶏肉と玉ねぎと人参の塩にんにく炒め 鶏胸肉 一口大に切る、玉ねぎ スライスする、人参 半月切りにする、A 酢、A 塩こしょう、B 砂糖、B 塩、B 粗挽き黒こしょう、B にんにく すりおろし、B しょうゆ、B 料理酒 by hideok888
    つくったよ 4
  4. サクサク☆梅しそ春巻き
    サクサク☆梅しそ春巻き 鶏ミンチ、シソの葉、A.梅、A.みりん、春巻きの皮、B.酒・みりん・醤油、B.片栗粉、水溶き小麦粉、揚げ油 by こんぎぃ
    つくったよ 1
  5. 圧力鍋で簡単!時短!豚バラ肉と大根の塩にんにく煮
    圧力鍋で簡単!時短!豚バラ肉と大根の塩にんにく煮 大根、豚バラブロック肉、Aおろし生姜、A酒、B水、B酒、B鶏ガラスープの素、B塩、Bにんにく(粗く潰す)、付け合わせ(食べやすくちぎったレタス) by かっぺ4217
    つくったよ 1
  6. 手羽元の圧力鍋バルサミコ煮込み
    手羽元の圧力鍋バルサミコ煮込み 手羽元、バルサミコ酢、醤油、酒、砂糖、S&B本生きざみわさび、水 by mina☆914
  7. 手羽先のわさび焼き
    手羽先のわさび焼き 手羽先、○ 醤油、○ 酒、○ S&B本生きざみわさび、○ S&B本生わさび、クレージーソルト、S&B 本生きざみわさび by chaachan6066
  8. ごまワサビ鶏そぼろ
    ごまワサビ鶏そぼろ 鶏ひき肉、いりごま、S&B本生きざみわさび、☆しょうゆ、☆みりん、☆酒、☆さとう、☆おろししょうが by mint✩(返レポお休み中)
  9. 醤油漬け焼き鶏肉のレタス巻き
    醤油漬け焼き鶏肉のレタス巻き 鶏モモ肉、*酒、*醤油、*練りゴマ、*砂糖、S&B本生きざみわさび、レタス by leopoo
    つくったよ 1
  10. 野菜たっぷり!具沢山!ご飯がススムあんかけ☆八宝菜
    野菜たっぷり!具沢山!ご飯がススムあんかけ☆八宝菜 白菜、人参、玉ねぎ、椎茸、長ネギ、ピーマン、むき海老、A、塩(下味用)、A、酒(下味用)、片栗粉(海老用)、豚肉、米油、〈あんかけタレ〉、B、水、B、鶏丸ごとガラスープ(顆粒)、B、酒、B、薄口醤油、B、三温糖(砂糖でもOK)、B、オイスターソース、塩、コショウ、うずらの茹で卵、水溶き片栗粉(水/片栗粉)、ごま油 by ぴっとすぅ
    つくったよ 1
  11. ベルのジンたれで「生姜焼き」
    ベルのジンたれで「生姜焼き」 豚コマ肉、A.酒、A.片栗粉、玉ねぎ、B.ベル・成吉思汗たれ、B.砂糖、B.おろし生姜、B.水、炒め油 by あひる課長
  12. フライパンで簡単!ノンオイル・生鮭のホイル焼き
    フライパンで簡単!ノンオイル・生鮭のホイル焼き 生鮭、【A】玉ねぎ、【A】にんじん、【B】塩、こしょう by RanBerry
  13. 隠し味は○○!お酒に合う抹茶ティラミス
    隠し味は○○!お酒に合う抹茶ティラミス A、抹茶ソース、A、白湯、市販のスポンジケーキ(5号サイズ)、生クリーム、砂糖、日本酒、B、甘酒、B、マスカルポーネ、抹茶パウダー(トッピング)、甘栗 by おしほのおうちごはん
  14. ドレッシングで簡単☆エビとイカのマリネ☆夏
    ドレッシングで簡単☆エビとイカのマリネ☆夏 ブラックタイガーエビ、B.塩、B.酒、スルメイカ、パプリカ、ピーマン(又は万願寺とうがらしなど、トマト、玉ねぎ、パセリのみじん切り、A.イタリアンドレッシング、A.レモンの絞り汁、A.塩 by balletmom
    つくったよ 2
  15. 冷し★スンドゥブチゲうどん
    冷し★スンドゥブチゲうどん うどん、豆腐(半分に切って)、キムチ、もやし、万能ねぎ(小口切り)、★A 水、★A 酒・コチュジャン、★A 醤油、★A アサリダシダ、or、鶏ガラ顆粒、★A ハチミツ、★A レモン汁、★A 塩、★A ごま油・おろしにんにく、★B わかめ(乾燥なら戻して)、★B 塩・ごま油・おろしにんにく、★C 塩・ごま油・おろしにんにく、白ごま・糸唐辛子 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  16. パエリア(炊飯器ver.)です☆旨さ丸ごと堪能~♪
    パエリア(炊飯器ver.)です☆旨さ丸ごと堪能~♪ *有頭えびを塩水で洗う、*ムール貝をこすり洗いする、*パプリカを乱切り、*ピーマンを乱切り、*プチトマトを半分切り、鶏肉を一口小に切る、玉葱を大きめの微塵切り、オリーブオイル、大蒜チューブ、白ワイン(又は料理酒)+水、サフランライスの素(S&B)、塩 胡椒、米を洗いザルにあけ30分以上おく、水 by ゆんゆんゅん
    つくったよ 3
  17. ノンフライでヘルシー!タラのフライ(ノンフライ)
    ノンフライでヘルシー!タラのフライ(ノンフライ) ジョイクック グリル機能、タラ、A、・塩、・コショウ、・酒、・マヨネーズ、B、・片栗粉、・卵、パン粉、らっきょ、マヨネーズ by 楽天出店店舗:Joycook(ジョイクック)公式SHOP
  18. 末広形でおめでたい鶏肉の松風焼き
    末広形でおめでたい鶏肉の松風焼き 鶏ひき肉、卵、けしの実、オリーブオイル、・・調味料A・・、砂糖、しょうゆ、酒、・・調味料B・・、西京味噌、生パン粉 by はなまる子♪
    つくったよ 8
  19. 豚肉でパワ~UP!サムギョプサル
    豚肉でパワ~UP!サムギョプサル 豚バラ肉(焼肉用)、ししとう、長ねぎ、にんにく、サンチュ、ごま油、・・下味、A・・、ごま油、塩、・・タレ、B・・、コチュジャン、味噌、本だし、にんにく(すりおろし)、酒、砂糖、白すり胡麻、豆板醤、ごま油 by はなまる子♪
    つくったよ 28
  20. お弁当にお魚を!鮭の甘酢あんかけ
    お弁当にお魚を!鮭の甘酢あんかけ 鮭の切り身、(A) 酒、(A) みりん、(A) 醤油、甘酢あんかけに入れる野菜(お好みで)、(B) ケチャップ、(B) 酒、(B) 酢、(B) 砂糖、(B) 水、(B) 鶏ガラスープの素、醤油、(B) 片栗粉、片栗粉、サラダ油 by 楽天レシピ 公式
    つくったよ 21
  21. くるみたっぷり☆さっくり食感☆ブラウニー
    くるみたっぷり☆さっくり食感☆ブラウニー (A)薄力粉、(A)純ココア、(A)ベーキングパウダー、(B)無塩バター(常温に戻す)、(B)チョコレート(細かく割る)、卵(常温に戻す)、三温糖、チョコレートシロップ、(C)くるみ(粗く刻んでローストする)、(C)ブランデー(またはラム酒) by mcmasky
    つくったよ 1
  22. 鰹のたたきサラダ おろしドレッシング
    鰹のたたきサラダ おろしドレッシング 鰹たたき(スライスする)、レタス(食べやすい大きさにちぎる)、大葉(みじん切りにする)、たまねぎ(薄くスライスする)、プチトマト、大根(おろして水気を切る)、A.水、A.和風だしの素、A.日本酒、B.醤油、B.米酢、B.レモン汁(市販品)、B.おろしにんにく、B.おろし生姜 by az125690
  23. 小家族にぴったり!お米2合で作るちらし寿司
    小家族にぴったり!お米2合で作るちらし寿司 米、昆布、(A)砂糖、(A)塩、(A)純米酢、干ししいたけ、高野豆腐、にんじん、かんぴょう(30cm長さ)、(B)出汁、(B)しょうゆ、(B)砂糖、(B)みりん、(B)酒、れんこん、(C)出汁、(C)酢、(C)砂糖、(C)塩、卵、(D)塩、三つ葉 by tanuki13
  24. お麩と鶏むねでとりちり!
    お麩と鶏むねでとりちり! 鶏むね肉、お麩、a鶏がらスープの素、aすりおろしにんにく、aすりおろし生姜、aマヨネーズ、a薄力粉、a片栗粉、a水、b白ネギ、b鶏がらスープの素、bケチャップ、bチリパウダー、bすりおろしにんにく、b酒、bみりん、サラダ油 by JHENI
  25. 実山椒香る!きくらげ入り麻婆豆腐
    実山椒香る!きくらげ入り麻婆豆腐 絹ごし豆腐、豚ひき肉、きくらげ(生)、長ねぎ、青ネギ、実山椒(あく抜きしたもの)、サラダ油、A:豆板醤、A:豆鼓醤、A:にんにくすりおろし、B:鶏がらスープの素(顆粒)、B:水、B:酒、B:醤油、B:オイスターソース、水溶き片栗粉、ごま油、花椒 by にゃんざぶろう先生
  26. ほうれん草のかにかま卵炒め
    ほうれん草のかにかま卵炒め ほうれん草、生姜チューブ、かにかま、卵、a酒、a砂糖、a塩胡椒、サラダ油、bしょうゆ、b胡椒 by ringo#
  27. れんこんと鶏肉の***カレー照り焼き
    れんこんと鶏肉の***カレー照り焼き 鶏肩小肉、□酒、□鶏ガラスープの素、□にんにくチューブ、片栗粉(肉用)、れんこん、片栗粉、◆醤油、◆酒、◆みりん、◆砂糖、◆S&Bカレー粉、サラダ油、サラダ油(追加) by mamichin555
  28. 豚肉、ごぼう、まいたけのピリ辛炒め【和食・主菜】
    豚肉、ごぼう、まいたけのピリ辛炒め【和食・主菜】 ごぼう、豚肉(切り落とし又は薄切り)、まいたけ、しょうが、赤唐辛子、【A】酒、【A】しょうゆ、【A】塩、【A】こしょう、【A】片栗粉、【B】砂糖、【B】酒、【B】水、【B】しょうゆ、【B】こしょう、油 by S_AND_S
    つくったよ 3
  29. 黒酢よだれ鶏
    黒酢よだれ鶏 鶏むね肉、塩コショウ、[A]水、[A]塩、[A]酒、[B]長ネギ、[B]ごま、[B]醤油、[B]鹿児島の黒酢、[B]ごま油、[B]生姜(チューブでも可)、[B]にんにく(チューブでも可)、[B]ラー油 by 坂元醸造の黒酢レシピ
  30. きゃらぶきの佃煮
    きゃらぶきの佃煮 ふき、∟塩、a)水、a)砂糖、a)しょう油、a)酒、a)みりん、a)昆布、a)鷹の爪、b)しょう油、b)はちみつ、白ごま by 宇砂木いのこ
    つくったよ 2
  31. たっぷり野菜!具だくさん豚丼!
    たっぷり野菜!具だくさん豚丼! 豚肉、玉ねぎ、れんこん水煮(スライス)、小松菜、にんじん、しめじ、サラダ油、ゆで卵、クレソン(あれば)、[A]、生姜すりおろし、酒、[B]、白だし、めんつゆ by あんちーのまかない食堂
  32. 鶏胸肉のレモン漬け
    鶏胸肉のレモン漬け 鶏胸肉、レモン、【A】塩胡椒、【A】片栗粉、【A】酒、【B】水、【B】白だし、【B】麺つゆ(2倍濃縮)、黒胡椒 by STK☻
    つくったよ 1
  33. 長芋と豚肉のオイスターソース炒め【中華・主菜】
    長芋と豚肉のオイスターソース炒め【中華・主菜】 豚ロース肉(薄切り)、長芋、長ねぎ、【A】酒、【A】しょうゆ、【A】油、【A】片栗粉、【B】しょうゆ、【B】酒、【B】水、【B】片栗粉、【B】オイスターソース、【B】砂糖、【B】こしょう、サラダ油 by S_AND_S
    つくったよ 2
  34. レンジ蒸し鶏のさっぱりコク旨だれ
    レンジ蒸し鶏のさっぱりコク旨だれ 鶏もも肉、ミニトマト、細ねぎ、<A>、酒、<A>、砂糖、<A>、塩、<B>、おいしい酢、<B>、めんつゆ(3倍濃縮)、<B>、ごま油 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
  35. 長崎ちゃんぽん皿うどん⭐たっぷり野菜あんかけ
    長崎ちゃんぽん皿うどん⭐たっぷり野菜あんかけ 長崎ちゃんぽん皿うどん、豚肩切り落とし肉、A、[豚肉下味付け用]、A、醤油、A、酒、A、塩コショウ、A、片栗粉、冷凍シーフードミックス、キャベツ、にんじん、たけのこ、しいたけ、ピーマン(中)、さつまあげ(小)、うずらの卵(水煮)、サラダ油、B、[追加のスープ]、B、鶏がらスープの素、B、片栗粉、B、水、ごま油、酢、練りからし、温かいご飯 by cocoaska
    つくったよ 6
  36. 鶏もも肉の塩レモン焼き
    鶏もも肉の塩レモン焼き 鶏もも肉、(A)おろしにんにく、(A)酒、(A)薄力粉、胡麻油、(B)塩、(B)鶏ガラスープの素、(B)レモン汁、(B)粗挽き黒こしょう by Yosho.w7
    つくったよ 1
  37. ボリューム大❗️豚肉、小松菜、厚揚げの中華うま煮
    ボリューム大❗️豚肉、小松菜、厚揚げの中華うま煮 豚肉(切り落とし又は薄切り)、厚揚げ、小松菜、まいたけ、しょうが、【A】塩、【A】こしょう、【A】酒、【A】片栗粉、【B】湯、【B】砂糖、【B】鶏がらスープの素(顆粒)、【B】しょうゆ、【B】酒、【B】こしょう、塩、片栗粉、ごま油、油 by S_AND_S
    つくったよ 3
  38. レンジで!ねぎ塩ダレの蒸し鶏
    レンジで!ねぎ塩ダレの蒸し鶏 鶏もも、a塩コショウ、a料理酒、白ねぎ、b鶏がらスープのもと、塩、bごま油、煮汁、黒胡椒 by minami ∣ 家族ごはん
    つくったよ 3
  39. 紅焼肉 & 饅頭(マントウ)
    紅焼肉 & 饅頭(マントウ) マントウ、A、小麦粉、A、白砂糖、A、ぬるま湯(40℃以下)、A、ドライイースト、A、万能ねぎ、紅焼肉、B、豚バラ肉、B、生姜スライス、B、酒、B、ロックシュガー、B、水、B、オリーブオイル、B、しょうゆ、B、ダークソイソース、B、シナモンスティック、B、八角、B、にんにく、B、紹興酒、B、熱湯 by YMeiJ
  40. 手軽に!簡単! さっぱり美味しいエビチリ
    手軽に!簡単! さっぱり美味しいエビチリ えび(殻なし)、A、玉ねぎ(みじん切り)、A、すりおろししょうが、A、すりおろしにんにく、A、豆板醤、B、トマトケチャップ、B、鶏ガラスープのもと(顆粒)、B、酒、B、しょうゆ、塩、こしょう、ごま油、サラダ油 by のりばあ✩.*˚
    つくったよ 1
  41. ピーラーカット大根と人参で食感も楽しい!豚しゃぶ
    ピーラーカット大根と人参で食感も楽しい!豚しゃぶ 豚肉しゃぶしゃぶ用薄切り、大根、にんじん、カイワレ大根、えのきだけ、だし昆布、だし汁(白だし+水)、酒、A:麺つゆ(3倍)、A:柚子の果汁+酢、A:砂糖、B:麺つゆ(3倍)、B:ねり胡麻↓、※すりごま+ごま油でも、B:みそ、B:マヨネーズ、B:みりん、(一味唐辛子) by おくぅ
  42. 簡単煮込みハンバーグ
    簡単煮込みハンバーグ 合い挽きミンチ肉a、玉ねぎa、パン粉a、牛乳a、塩胡椒a、卵a、水b、オイスターソースb、ケチャップb、酒b、エノキ、醤油b by kuwa1206
    つくったよ 1
  43. 豆板醤なし!麻婆茄子豆腐
    豆板醤なし!麻婆茄子豆腐 豚ひき肉、なす、木綿豆腐、ねぎ、にんにく、しょうが、A:サラダ油、A:しょうゆ、A:味噌、B:水、B:鶏ガラスープの素、B:砂糖、B:しょうゆ、B:酒、B:甜麺醤、C:片栗粉、C:水、ごま油、ラー油、山椒 by ちゃろみつ
  44. ローストビーフうどん
    ローストビーフうどん 冷凍「さぬきうどん」、牛もも薄切り肉(焼肉用)、半熟玉子(温泉卵)、ブロッコリー、塩・こしょう、にんにく(すりおろす)、[A]、酒、みりん、[B:ローストビーフのたれ]、玉ねぎ(すりおろす)、砂糖、しょうゆ、酢、[C:わさびマヨネーズソース]、マヨネーズ、練りわさび、にんにく(すりおろす)、牛乳(or水) by テーブルマーク 公式
    つくったよ 12
  45. スズキ(シーバス)で漬け丼♪
    スズキ(シーバス)で漬け丼♪ スズキ(シーバス)(50cm程度)、a)酒、a)みりん、b)たまり醤油(刺身醤油)、b)めんつゆ、柚子コショウ、ごま油、すりゴマ、シソ、ネギ by chika@釣るんじゃけぇ。
    つくったよ 2
  46. [ル・クルーゼ公式] 中華粥
    [ル・クルーゼ公式] 中華粥 (A)、・鶏手羽元、・酒(鶏の下準備で使用)、・しょうが、・白ねぎの青い部分、・水、・干し貝柱(あれば)、・干ししいたけ、・水(乾物を戻すときに使用)、(B)、・しょうゆ、・ごま油、(C)、・塩、・ごま油、<トッピング>、・餃子の皮、サラダ油、・しょうが(千切り)、・ザーサイ(薄切り)、・香菜、・クコの実、米、ごま油、塩、水(継ぎ足しに使用) by ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
  47. 白菜と豚肉の春雨炒め
    白菜と豚肉の春雨炒め 白菜、豚バラ薄切り、春雨(戻した状態で)、A 酒、醤油、B 砂糖、酒、B 醤油、オイスターソース、水、B 中華だしの素(ウェイパー)、B 塩胡椒 by ✽よぴ✽
    つくったよ 6
4788件中
301-350
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る